lundi 10 mars 2014

[ Ratatouille ]


Ahhhh'! Enfin un jour où je termine le boulot avant 18h.
Quel Bonheur ...
Les vacances scolaires terminées, il n'y a plus grand monde au restaurant 
donc moins d'heures de travail et plus de temps pour faire de "vrais repas". 
Au bout de 2 semaines, je commençais a en avoir marre de l'omelette-salade vite fait, bien fait du soir. 
C'est pour cela qu'aujourd'hui, j'ai pris le temps de faire une Ratatouille avec un bon pavé de Bœuf.
 Quoi de meilleur que les légumes du soleil quand on finit une journée de boulot dans une station de ski ?! 



Pour 4 Personnes :  - 2 Belles Courgettes
                      - 1 Belle Aubergine
                      - 1 Poivron Rouge
                      - 1 Poivron Vert
                      - 2 Beaux Oignons (ou 3 Petits)
                      - 2 à 3 Gousses d’Ail
                      - 1 Boîte de Tomates Concassées (400 gr)
                      - 3 Feuilles de Laurier


Préparation :

1. Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec 1 c.s. d’huile d’olive et les réserver dans une cocotte en fonte. Couper les poivrons en lanières, les faire revenir dans une poêle avec 1 c.s. d’huile d’olive et les mettre dans la cocotte. Détailler les courgettes et l’aubergine en cubes. Faire revenir les courgettes dans une poêle avec 1 c.s. d’huile d’olive et de même pour l’aubergine et les ajouter aux autres légumes.

2. Ajouter l’ail haché. Saler, Poivrer. Bien mélanger et ajouter la boite de tomates concassées et les feuilles de laurier. Faire cuire à feu très doux 1 heure minimum … Plus si possible car plus la cuisson est longue, meilleur ce sera.

3. Servir accompagné d’un pavé de bœuf ou de saumon et de riz.