jeudi 27 mars 2014

[ Gressins "Home Made" ]


Aujourd'hui ... Gressini ! 
Ces petits pains Allongés et Secs sont LES indispensables de l'Apéro.
 A tremper dans la Tapenade ou enroulés de Jambon de Parme,
 variez les plaisirs et laissez faire votre imagination ...
 Avec eux, tous est Possible. ;) 

Viva Italia ?!




Ingrédients : - 450 gr de Farine
             - 1 Sachet de Levure Boulangère
             - 10 gr de Sel (2 c.c.)
             - 20 gr d'Huile d'Olive (3 c.s.)
             - 225 ml d'Eau Tiède

Préparation

1. Dans un grand saladier, mettre la farine, former un puits et verser la levure, le sel et l'huile. Mélanger avec les mains et incorporer l'eau au fur et à mesure. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient et former une boule. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1h30 à température ambiante.

2. Préchauffer le four à 180°C. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ et de façon a former un rectangle. Découper des lanières de 2 cm de largeur environ. Rouler chaque lanière sur elle-même (de façon à former des boudins) et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes (Chaleur Tournante) Puis laisser tiédir sur une grille avant de servir.