lundi 3 février 2014

[ Risotto de Porc à la Moutarde ]



"Risotto di maiale con senape" Tout est plus beau lorsque c'est dit en Italien. Alors, aujourd'hui, j'ai décidé de mettre un peu d'Italie dans mon repas. 
Etant la première recette salée de mon blog, elle se devait d'être à la hauteur. ;) 
Allora ... Buon Appetito !



Pour 4 Personnes : - 4 Côtes de Porc
- 250gr de Riz Arborio
- 1 boîte de Champignons de Paris émincés
- 1l de Bouillon de Légumes
- 1 Oignon
- 5 cl de Vin Blanc sec
- 3 c.s Bombées de Moutarde à l’Ancienne



Préparation :

1. Emincer l’oignon. Couper les côtes de porc en morceaux en retirant le gras. Dans une poêle, faites revenir les oignons, ajouter les champignons égouttés et les morceaux de porc. Faire cuire jusqu’à coloration et réserver.

2. Dans une autre poêle, assez grande, verser le riz et le vin blanc et faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajouter la moutarde. Verser une belle louche de bouillon chaud. Lorsque le riz à tout absorbé, reverser une louche et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.

3.Ajouter le mélange porc, champignon, oignon et poursuivre la cuisson encore 7 à 8 minutes. (Ajouter une c.s de crème fraîche pour plus d’onctuosité.)