mardi 21 janvier 2014

[ Muffins BananaChoco ]




 La recette que je vous présente aujourd'hui est simple, certes, mais c'est une des premières que j'ai faite. 
Et pour une première, j'étais plutôt fière. 






Ingrédients :      - 250 gr de Farine
                       - 100 gr de Sucre
                       - 100 gr Chocolat Noir
                       - 75 gr de Beurre Doux
                       - 15 cl de Lait Écrémé
                       - 2 Œufs
                       - 2 à 3 Bananes
                       - 1 Sachet Levure Chimique

Préparation :

1. Préchauffer le Four à 180°C (Chaleur tournante). Couper 2 bananes en rondelles puis couper les rondelles en 1/4.


2. Battre les œufs avec le lait et le beurre préalablement fondu. Incorporer peu à peu le sucre, la farine et la levure. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes pour ceux qui préfèrent) et l’ajouter à la préparation ainsi que les bananes coupées.  
  
    3. Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Les remplir à mi-hauteur. Détailler la 3ème banane en rondelles et déposer une rondelle sur chaque muffin. Enfourner 17 minutes.